上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公衆平台

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成爲官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售後服務熱線:400-888-2891

關于我們

餐飲行業研究院

您當前的位置:首頁 > 關于我們 > 餐飲行業研究院

研究透行業,才能做出對行業有價值的産品!

目前,中國餐飲行業正處在一個嶄新的曆史發展期,與西式餐飲相比,中餐清晰的成功模式還沒有顯現出來。很多連鎖餐飲企業在如何發展、發展後如何管理、發展方向等很多方面都非常盲目,大部份靠老板、經營者的自我感覺和自我探索,盲目投資、重複投資、多次投資相當嚴重!

正品貴德餐飲行業研究院的目標就是彙集中國餐飲界企業家、學者和資本界有深厚沉澱的行業頂級大師(已有過百位行業專家),共同對中餐發展的一些成功模式和失敗案例做一些分析和探討,從宏觀、微觀、發展趨勢等不同視角找尋出一些對中餐發展有益的發展規律和顯示模式,幫助餐飲企業少走彎路,能夠打造出一些世界性的中餐品牌,實現中餐真正意義上的跨越!


附部分專家名單(排名不分先後):


 

楊蔭稚

國內著名餐飲專家,研究生導師。國家重點餐飲院校黨委副書記、紀委書記。主要專業領域爲旅遊企業會計和財務管理的教學和科研,出版《現代旅遊企業財務會計》、《旅遊企業會計實驗教程》、《餐飲企業財務管理》,分別任主編和副主編。發表論文百余篇。獨立完成或參與國家級科研項目多個。在餐飲行業財務戰略研究方面有著深厚的積澱,在餐飲信息化方向也有著創新的研究和獨到的見解。


趙吉裕(Jeffrey Chao

來自台灣,連鎖餐飲行業著名專家,中國肯德基華東區第一任總經理,後受聘菲律賓快樂蜂餐飲集團任亞太區總裁(管理旗下永和大王等四個國際餐飲著名品牌),擁有自己獨立的連鎖餐飲組織。對連鎖餐飲管理流程、業務體系、運作模式有著深厚的研究,在行業內有著數十年的潛心研究與實戰,對于連鎖餐飲組織的跨境管理有著全面系統的運營管理方略,獲得過衆多的行業殊榮。


梁建勳

來自台灣,連鎖餐飲行業著名管理專家,2008年北京奧運會、2010年廣州亞運會、2011年深圳大運會餐飲運營顧問及財務監理!從事餐飲連鎖事業超過23年,服務過美國漢堡王、美國賽百味等國際著名特許經營連鎖品牌。曾任賽百味(SUBWAY) 國際亞洲區總裁。對連鎖餐飲資源整合、資本運作、連鎖餐飲管理流程、業務體系、運作模式有著深厚的研究。對于連鎖餐飲組織的跨境管理有著全面、系統化的戰略規劃和管理經驗,獲得過衆多的行業殊榮。


許雲飛

麥當勞高級經理,著名餐飲專家,原中國烹饪協會副會長、秘書長中國烹饪協會行業發展部主任;對于中國餐飲行業發展有深厚的研究,中餐連鎖跨域運營有著豐富的經驗和開闊的視野,致力于打造世界級的餐飲連鎖品牌並取得優異成就。


耿凱平

管理學博士(主攻農産品供應鏈管理),高級經濟師,深圳市高科技領軍人才,市政府科技專家庫專家,現任深圳市繁興科技有限公司董事總經理,帶領高科技團隊研發出世界上第一台中國菜肴烹饪機器人,對中餐標准化、供應鏈體系有深入研究。


鄧超

北京金百萬餐飲娛樂有限責任公司董事長,對餐飲管理有著獨到的見解和經驗。1995年正式成立北京金百萬餐飲娛樂有限責任公司(Bejing Jinbaiwan Entertainment CO.,LTD),是以經營正宗北京烤鴨、家常菜、其他特色菜系以及娛樂爲主體的餐飲企業。 自創號以來曆經十幾年滄桑,已今非昔比。金百萬以最好的環境、最低的價格、最高的質量、最完美的服務深受消費者信賴。在京城餐飲市場上占領重要地位。


徐國華

徐記餐飲有限公司董事長。1999年成立湖南省徐記餐飲有限公司,其旗下徐記海鮮酒樓被評爲“中華餐飲名店”、“文化餐飲名店”,曾多次獲得省級十大金牌酒樓、最佳飲食文化獎等榮譽稱號。其領導的企業“廚房無冰箱”成爲餐飲後廚管理的佳話,在餐飲連鎖行業內有著十余年的研究和實戰經驗,尤其對餐飲精細化成本管控有著獨特的見解,其深厚的精細化管控模式助力企業跻身湖南乃至全國最具影響力的餐飲品牌,同時也成爲國內“管理最優秀”的餐飲領軍企業之一。


魏曉東

原吉野家大中華區負責人,對連鎖餐飲管理流程、業務體系、運作模式有著深厚的研究,連鎖餐飲著名專家。


高超

雲岫資本合夥人,原清科資本副總裁(投資領域資深顧問)對中國餐飲行業和流通行業有著深厚的研究和沉澱,曾卓有成效的參與和服務過衆多大型餐飲、商業企業成功投資並購案,成果累累,發表過多篇中國餐飲行業發展趨勢、發展模式等分析文章。


袁學娅     

國內著名酒店管理專家;澳大利亞邦德大學工商管理碩士。從事酒店業經營管理的實踐工作近三十年,先後在國內和國外多家由國際管理集團管理的酒店及集團中國總部擔任總經理等多項高層決策級職務,並長期進行酒店經營管理的宏觀發展研究和培訓工作。是我國酒店餐飲領域有著豐富實戰經驗和獨立運營方式的學者型專家。

 

沈德君

工商管理碩士、中國工商理事會常務理事、上海市餐飲業行業協會副會長。現任大型餐飲集團董事長,公司旗下産業遍布海內外。對于餐飲酒店行業有著極其豐富的經驗,尤其對餐飲企業的海外投資、發展以及信息化管理方面有著自己獨到的思維與理念。

 

張永舵

淨雅餐飲集團董事長。餐飲行業傳奇管理人物,對餐飲行業有著獨特的視角和觀點。對中國餐飲業的發展模式、盈利模式、連鎖管理模式有著獨到的鑽研,餐飲精細化管理集大成者及領軍者之一。

 

李志宏

原IBM全球企業咨詢的資深合夥人,曾擔任淨雅食品集團CEO、俏江南集團CEO;中國領袖餐飲企業老板教練;開設了中國領袖餐飲老板管理課程,專門幫助輔導連鎖餐飲企業如何突破餐飲大變革時代的發展瓶頸!

 

丁昌德

上海大學國際工商與管理學院副教授,餐飲行業著名管理大師,擁有豐富的香港餐飲上市實操經驗和行業資源,參與輔導過多家餐飲企業成功融資、海外上市,成功幫助過大批餐飲企業實現跨越式發展; 獲得過衆多的行業殊榮!

 

邵建華

高級經濟師,現任知名行業媒體高層領導;國家職業技術鑒定考評員,上海市烹饪技師、高級技師考評評委,上海市兩所大學烹饪系客座教授。邵老師曾在烹饪院校任教十余年,對餐飲行業有著獨特的視角和觀點。20世紀80年代開始從事餐飲行業研究,出版行業專著31本,發表學術論文100多篇。《新編廚師培訓教材》、《粵萊廚師培訓教程》、《餐飲技能培訓教戰守策》(台灣地區版)、《餐飲服務入門》、《燕翅鮑肚參》、《烹調技術》、《中餐廚房裏的刺身》等著作廣受專業人士好評。

 

齊大偉    

味之都管理學院院長、博士,“原子彈理論”、“落差理論”、“老鼠理論”管理的倡導者、實踐者,中國少年兒童基金會“慈善大使”,其目標是打造成具有民族特色的中式快餐第一品牌。著作有:《複制的力量》、《創造你生命奇迹的365天行動手冊》。是中國民族餐飲連鎖創新經營的實踐者,在行業內享有盛譽的思想型企業家。

 

李 藝

公司幹鍋居控股管理公司董事長、總裁。元綠回轉壽司股東,2001年成立上海幹鍋居餐飲管理有限公司,創建“幹鍋居”特色品牌,將貴州菜系統地引入上海、北京等大城市,逐步發展到擁有上海、杭州、北京三家公司,共計20多家分店的黔菜特色連鎖企業。對于餐飲連鎖行業有著極其豐富的經驗,尤其對連鎖餐飲全面管理流程、餐飲人力資源績效考核等方面有著自己獨到的思維與理念,中國餐飲精細化管理集大成者及領軍者之一。

 

朱基斌

國內知名實戰派管理專家。國家首批企業管理高級顧問師;現任南京理工大學、東南大學、南京大學MBA客座教授,中國發展戰略學研究會智業戰略專業委員會副主任委員 ,中國營銷總監職業培訓南京分中心主任;對中國餐飲企業的發展模式、盈利模式、連鎖管理模式有著獨到的鑽研,對正品貴德軟件業務模型以及與中國連鎖餐飲企業商業模式、能力提升、融資模式、價值體現等領域的結合方面有著深厚的研究和沉澱。

....