上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公衆平台

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成爲官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售後服務熱線:400-888-2891

成功案例
聯系我們CONTACT US
免費咨詢熱線: 

典型客戶

您當前的位置:首頁 > 成功案例 > 典型客戶 > 耶裏夏麗

耶裏夏麗 來源:發布時間:2015-06-05 09:56:25 浏覽次數:

耶裏夏利 新疆菜的領軍企業
 

      在上海,有一家喻戶曉的新疆菜餐飲企業,名爲耶裏夏麗。耶裏夏麗在維吾爾語中是“地球”的意思,包含著多元文化在此交流融合。耶裏夏麗的新疆餐飲不僅菜品口味深得“老饕”們歡心,其充滿民族團結氛圍的文化融合特質也非同尋常。在競爭激烈的餐飲市場,耶裏夏麗不僅闖出了品牌,還得到了海內外穆斯林的一致認可。2014年年9月,這家公司的掌門人楊劍,被評爲全國民族團結進步模範個人,受到國務院的表彰。

 
要做優秀的新疆文化體驗企業

      楊劍身爲漢族人,做清真餐飲免不了磕磕碰碰,但他挺過來了。耶裏夏麗的新疆餐飲特色,獲得了穆斯林群衆的公認,上海世博會期間,57個穆斯林參展國和6個穆斯林國際團體,無不對耶裏夏麗的餐飲服務贊賞有加。

      耶裏夏麗接待過的貴賓有阿曼王子、馬來西亞旅遊部長、伊拉克總統特使及農業部長、索馬裏國王特使等。全國政協副主席阿不來提·阿不都熱西提也對耶裏夏麗給予了肯定。很多國際友人還向企業贈送特産和禮品,留下了豐富的影像及圖片資料。2010年底,企業將禮品和資料彙總,舉辦了一場流過程。

      自小在新疆長大的楊劍,把新疆餐飲文化中的精髓完整地吸納到了耶裏夏麗,但他不滿足于這些,更是把新疆餐飲的元素“上海化”了。比如“新疆馕”吧,在新疆馕和茶密不可分,若不泡茶,馕便難以咀嚼。而在耶裏夏麗,馕正經曆著“時尚”的洗禮。大上海這個快節奏的大都市,松軟可口的美味才更爲人們所接受。     耶裏夏麗的馕迎合了上海的“味覺”,在保留新疆傳統制作方法的同時,在用料上更多加入牛奶、雞蛋來增加松軟。傳統的制胚加上現代化烤箱的烤制,更要使馕成爲“傳統”與“現代”完美結合的美味。

    
“做優秀的新疆文化體驗企業,要讓每位在此用餐的客人,不僅愛吃清真菜品,更讓他們欣賞新疆文化。”楊劍說,這是公司上下永遠的追求。

    “辦好民族企業關鍵在互相尊重’”

      耶裏夏麗的企業員工來自全國各地,其中有回族、維吾爾族、哈薩克族和藏族等17個民族的兄弟姐妹,還有從土耳其、烏茲別克斯坦千裏迢迢來到上海的“洋女婿”。組建如此一支餐飲團隊在上海獨樹一幟。楊劍是這個“民族大家庭”中的“主心骨”和“大哥哥”。“每個民族每個公民都是一塊小小的拼版,只有大家團結一心、和諧相處才能拼造出今日瑰麗多姿的偉大祖國。”楊劍說他把這樣一種理念,引進到了管理自己企業的員工。

       公司制定了一系列以人爲本的制度,比如公司規定所有員工見面都要行握手禮;在飲食保障、宿舍標准、工作機遇方面盡量做到公平,強調標准化,不搞差別對待。楊劍認爲,民族餐飲業的核心競爭力在少數民族員工身上。耶裏夏麗非常注重培養選撥少數民族管理人員,力求讓他們承擔更多的社會職能。企業每月開展一次清真飲食等知識培訓,每周組織漢族員工學習維吾爾語、維吾爾族員工學習漢語。

    “耶裏夏麗一開始就自我定位爲一個多元化的企業。多元化的核心莫過于尊重兩字。不同民族不同地域不同種族的人員在一起工作和生活,相互尊重是至關重要的。楊劍表示,這也是辦好民族企業的根本所在。

 


不同民族的員工都深愛著自己企業

      在耶裏夏麗有一件事讓楊劍特別自豪:我們企業到目前爲止,沒有發生過一起員工之間的民族糾紛。這麽多年來大家在一起和諧相處,親如一家。不同民族的員工都深深地熱愛自己的企業,把她看成是自己的家。楊劍說,每每想到這些,工作中即使再苦再累,也心甘情願。

      近年來,社會上發生了一些暴恐事件,對企業會有影響嗎?楊劍坦然告訴記者,影響自然會有一些。每當發生暴恐事件,我們都及時做好員工的思想工作,還派專人加強宿舍管理、加強生活友愛和心理疏導。其實每當發生這樣的不幸,我們的維吾爾員工心裏總是特別難受也特別擔憂,因爲他們的至親還在新疆。我們企業該做的,先是表明立場分清是非,其次會給員工更多的關愛,希望消除他們內心的顧慮。

     “耶裏夏麗就是一個民族的大家庭,在我們這個家庭裏,大家永遠是平等的,互相愛護的。楊劍笑著道,如果成功的企業一定要說有什麽法寶的話,我想,這就應該是耶裏夏麗的法寶了!


    值得一提的是,2014年耶裏夏麗全面推進標准化、品牌化、多元化的企業戰略升級,輔以全面連鎖信息化管理,選擇國內餐飲信息化龍頭企業正品貴德成爲戰略合作夥伴,爲耶裏夏麗餐飲的發展擴張提供餐飲信息化建設支持,標志著耶裏夏麗全面進入嶄新的高速發展階段!



上一篇:重慶首創集團 下一篇:神龜餐飲集團

返回客戶列表