上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公衆平台

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成爲官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售後服務熱線:400-888-2891

成功案例
聯系我們CONTACT US
免費咨詢熱線: 

典型客戶

您當前的位置:首頁 > 成功案例 > 典型客戶 > 朝天門集團

朝天門集團 來源:發布時間:2015-06-05 10:36:20 浏覽次數:

重慶餐飲的領軍企業——朝天門餐飲集團

     

    中國餐飲百強企業朝天門餐飲集團是目前國內發展迅猛的重慶火鍋企業,旗下朝天門是2014年重慶火鍋發展強勁的品牌,僅2014一年新開門店數就超過一百家。

  

    重慶朝天門餐飲集團是一家于一九九四年注冊商標的老字號企業,是專業經營重慶火鍋及特色川菜的餐飲連鎖企業。目前,朝天盟餐飲集團集團旗下擁有三家全資子公司:重慶市朝天盟餐飲管理有限公司,重慶普盛餐飲投資有限公司,重慶潤彙佳商貿有限公司,全面實現品牌産業化、集團化管理。現有遍布全國的400多家門店;



品牌淵源


   上世紀20年代,朝天門兩江沿岸拉船的纖夫因生計聚衆而食,同煮一鍋,漸漸的形成了重慶火鍋的雛形——水八塊,故朝天門乃火鍋發源之地。它扼守兩江,氣勢宏偉,巍然壯觀。史有“古渝雄關”之稱,今有“重慶名片”之譽,有其獨特而輝煌的地位。



重慶有著名的兩大江,嘉陵江和長江,兩江的交彙處就是重慶市的朝天門碼頭,重慶火鍋就發源于此。


     
二十世紀初,重慶一些商販從遙遠的貴州和雲南一帶運來大量的牛和羊在南紀門的宰房街進行屠宰,這些殺過的牛羊剩下了大量的頭、蹄和內髒(俗稱下水),很難烹制而又量大賤值,重慶是盆地,冬天江上則是寒風凜冽,霜寒露重,長期生活在江邊的漁夫和纖夫爲了抵禦江上的寒冷便到宰房街花很少的幾文錢買了這些牛羊的下水,三五成群的圍坐在江邊,在一種麻辣鮮香的鹵汁中自燙自食,這種方法被俗稱爲“水八塊”,也就是原始的毛肚火鍋。他們的這種方法被一些挑夫效仿,挑著擔子,沿街叫賣,一邊挑的是爐具,另一邊挑著碗具和煮燙的食物。

     
   
隨著火鍋的不斷演變和發展,到公元一九二六年,回族的馬氏兄弟把火鍋搬入店堂,他們在原有毛肚火鍋基礎上加上了麻油、蒜泥和一些新鮮的蔬菜,火鍋從此登堂入室。   

    抗日戰爭時期國府內遷,國民黨南京政府在重慶建立陪都,當時的正陽街是山城繁華的一條街,也是政治、經濟、文化交流的中心,有很多達官顯貴經常出入于此,他們漸漸地喜歡上了這種獨特的飲食習慣,便出現了以“雲龍園火鍋”和“夜光杯火鍋”爲首的火鍋一條街,當時的正陽街被人們形容爲“車水馬龍,麻辣飄香”。從此火鍋進入鼎盛時期,在重慶的大街小巷上都可以看到火鍋的蹤影,而山城霧都也就成爲了火鍋的故鄉。

       

    重慶有九大門:朝天門、千厮門、東水門、望龍門、太平門、儲奇門、金紫門、南紀門和臨江門。還可以看到重慶二、三十年代具風格的吊角樓,他們依山而建,並且是用竹皮捆綁而成,稱爲“捆綁式房子”。現在名揚全國的各家重慶知名火鍋正是秉承了正宗重慶火鍋的傳統技藝和文化內涵,更融入了時代氣息和巴渝文化特征,開創了重慶火鍋的新紀元。


金子招牌-朝天門


    朝天門品牌注冊于1993年,至2004年轉爲企業化集團化形式繼續壯大與發展,2007年朝天門重慶總公司升級成爲了朝天門餐飲連鎖中國總部,2014年升級爲“朝天門餐飲控股集團”;目前,集團旗下擁有三家全資子公司:重慶市朝天盟餐飲管理有限公司,重慶普盛餐飲投資有限公司,重慶潤彙佳商貿有限公司,全面實現品牌産業化、集團化管理。“做受人尊重的人、做受人尊重的事、做受人尊重的企業”是朝天門品牌的核心理念;如今,朝天門火鍋全國已有門店400余家,體系員工2萬余人,公司精英團隊用誠信、責任的經營理念努力將朝天門品牌所塑造的文化性、時代感、地標性得以傳承並升華,成爲重慶餐飲發展迅猛的火鍋品牌和標杆企業。


    對于每個中華民族子孫來說,重慶這座美食城市代表了火鍋,追溯源頭,朝天門這個地標碼頭象征著重慶火鍋的發源地,因此,朝天門這個商標品牌也凸顯了行業其領軍地位。朝天門火鍋曾先後榮獲中國重慶火鍋美食文化節授予“中國名火鍋”,全國餐飲綠色消費工程組織委

會授予的“全國綠色餐飲企業”、中國烹饪協會授予的“中華餐飲名店”、重慶連鎖協會.工商聯(總商會)聯合授予的“名特許品牌”、“連續兩年獲中國餐飲百強企業”等衆多榮譽稱號:

目前,朝天門餐飲集團已擁有自己的食品底料廠、物流配送中心、人才培訓基地、産品研發基地、營運示範店等等,並長期與酒店管理專家、財務專家、法律專家建立橫向合作關系形成公司強大的專業顧問團隊,努力將公司打造成爲集餐飲連鎖,食品研發與加工,專業餐飲管理,人才培訓爲一體的産業型企業,成爲享譽全國的重慶火鍋名片。

連鎖化、精細化管控

    近幾年,盡管一批重慶傳統老品牌遭遇發展瓶頸,紛紛滑落或進入低谷時,朝天門餐飲集團、五鬥米餐飲集團、首創集團、芭菲盛宴餐飲集團等一批起步于重慶的新型全國性優秀餐飲品牌正迅猛崛起,成爲了重慶餐飲業新的龍頭企業和領導品牌!

    這一批優秀餐飲企業的共同特點之一就是管理致勝,注重連鎖化經營、精細化管理,注重餐飲供應鏈成本管控和信息化科技建設;


    正品貴德作爲朝天門餐飲集團信息化的戰略合作夥伴,爲朝天門餐飲集團
提供從單店作業流程、經營管理、成本核算到總部管理、連鎖管理以及切配中心、加工廠、物流配送、集團信息中心等全面智能信息化解決方案,爲朝天門餐飲集團的發展擴張提供全面餐飲信息化建設支持!

上一篇:貴州宜北町 下一篇:重慶首創集團

返回客戶列表