上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公衆平台

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成爲官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售後服務熱線:400-888-2891

成功案例
聯系我們CONTACT US
免費咨詢熱線: 

典型客戶

您當前的位置:首頁 > 成功案例 > 典型客戶 > 金百萬

金百萬 來源:發布時間:2015-06-05 10:35:46 浏覽次數:
 

金百萬

         201485日,由創業邦主辦、連鎖網協辦的2014年第七屆中國高成長連鎖企業峰會暨2014年中國高成長連鎖企業50強評選在北京千禧大酒店隆重舉辦,近400家知名連鎖企業品牌、80多家投資機構、100多家商業地産、100多家服務鏈企業出席此次會議,共同見證這一企業盛事。以商業模式和大數據著稱的北京金百萬餐飲管理有限公司獲得總排名第二名的優異成績,此外,同爲餐飲行業的浙江外婆家餐飲有限公司獲得第三名,西貝莜面村獲得第七名。

    餐飲百強企業北京金百萬餐飲連鎖集團創立于1992年,金百萬將烤鴨這一“貴族菜”從98元降至38元,擺上了百姓的餐桌。金百萬以“發揚中華傳統美食,發展健康百姓餐飲”爲已任的企業精神,持“金色理想、樹百年品牌、贏萬家滿意”的經營理念,金百萬打破傳統盈利模式,提出和實踐餐飲邊緣化盈利新概念,憑借實體品牌22年經營,積累了百萬余優質客戶群體,開創以餐飲爲媒介的經營新思想,整合了電子商務平台快捷便利、不受時間和空間約束等優勢,滿足客戶多元化消費需求,從而創造更多的利基點,提升了企業可持續發展的核心競爭力。形成以經營正宗北京烤鴨、精品京菜爲主體,輔以各地特色菜的推陳出新,形成綠色健康“家常菜”研發管理體系,創造出了全新的社區餐飲模式,發展至今已成爲京城百姓居家消費的優選餐廳。

計算機專業的金百萬董事長鄧超,發現了計算機帶給餐飲企業的巨大飛躍—這使得餐飲業的成本控制徹底擺脫了刀耕火種的原始狀態。家常菜定位低端客戶,價格始終是核心競爭力。隨著競爭的日益激烈,成本控制是每個餐飲企業的必修課。一般的餐飲企業采取的是“倒擠式”的控制方法,往往習慣于每月一算毛利率,但一個月過去,具體哪個環節出了問題,只有憑經驗估計。而金百萬的成本控制采取的是“預檢式”,從采購到銷售,每一個環節都會在計算機上留下數據,當天就可以查出利潤,隨時可以發現細微的問題。這樣的成本控制是卓有成效的。目前,金百萬直營店的菜品毛利率可以達到55%。舉了個例子:有一次,金百萬的一個分店發現毛利率在當月下降了2個點,經過數據分析,很快就查出一個很重要的問題,是新來的配菜師傅在當時正熱銷的“小籠粉燒肉”中,每份多放了兩片肉,僅這麽一個微乎其微的細節,就讓該店的毛利率降低了0.7個點。“只有電腦能實現數字化管理,這可以大大降低管理成本,把很多複雜的問題化爲簡單的技術問題。”

正品貴德與金百萬的信息化合作始于2008年,正品貴德成爲金百萬信息化的戰略合作夥伴,幫助金百萬打造“連鎖餐飲架構”,實現公司的連鎖化管理,從原先的“單店模式”實現“連鎖模式”,打造金百萬連鎖經營架構,幫助集團快速擴張複制!傳統的連鎖餐飲,主要是“單店模式”,存在集約化管理缺陷,無法實現集團統一管控,成爲影響餐飲企業擴張發展的瓶頸。正品貴德與金百萬戰略合作之後,借助正品貴德的餐飲連鎖架構幫助金百萬實現了連鎖模式的構建,金百萬集團總部的定位:建立、管理、維護金百萬連鎖經營體系的正常運轉,並且建立了對單店的完善授權、溝通、支持和控制體系。集團總部通過對單店品牌、文化、技術、管理的資源共享與標准化複制,確保了單店盈利模式的成功。同時集團統一對單店人、財、物、信息集中管理,能夠對連鎖經營進行一定的控制,保證連鎖經營的整體有效性;通過率先在傳統中餐行業實行了矩陣式管理,對創造顧客價值的關鍵環節都進行標准化和持續改善,實現了中式正餐的規模化、標准化、工業化、連鎖化發展。在保證金百萬快速擴展的同時,能夠保持統一形象、統一規範、統一標准。

  金百萬的連鎖管控體系,經過幾年的磨合,已經可以高效運轉,爲企業的快速發展提供了有力的保障。與此同時,金百萬率先在餐飲行業進行電子商務和O2O的嘗試,旨在探索餐飲服務的新商業模式。

2013年是金百萬餐飲集團發展曆史中具有裏程碑意義的一年。年內,金百萬開出了10家大型直營餐廳, 使金百萬的大型直營門店總數達到了30家,年營業額突破了8億元人民幣。在全面打造金百萬社區餐飲布局的同時,還成功開辟了金百萬社區中央廚房平台,傾全力打造服務于大衆餐飲的社區中央廚房理念,並成功推出准成品,以優質的菜肴和便捷的服務深入民心。實現了中餐企業的戰略轉變;在成熟的標准化直營體系和管控模式的推動下,以創新理論的“矩陣式管理”,強化了30家直營店之間的協助和資源整合,實現了企業管理的數據化、准確化和效率化。在確保門店堂食穩步發展的基礎上,金百萬實現了對産業鏈的縱深化拓展,用信息化思維建設現代中央廚房的電子商務平台,實現特色産品從原料采集、預制到外燴的整條産業鏈的把控,提高了中餐的標准化進程,這也是金百萬成爲中式正餐連鎖餐飲企業翹楚、實現近年來穩步增長的核心競爭優勢之一。

金百萬成功突破了傳統中餐高房租、高人力、高能耗的發展瓶頸,探索出了中式正餐飲標准化建設的新方法,成爲創造力的中國餐飲企業的新標杆。金百萬在保證自身連鎖高速發展的過程中,也對未來中餐連鎖企業的快速發展樹立了廣泛的榜樣意義。

上一篇:外婆家 下一篇:徐記海鮮

返回客戶列表