上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公衆平台

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成爲官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售後服務熱線:400-888-2891

成功案例
聯系我們CONTACT US
免費咨詢熱線: 

典型客戶

您當前的位置:首頁 > 成功案例 > 典型客戶 > 豐裕集團

豐裕集團 來源:發布時間:2015-08-12 15:27:05 浏覽次數:

豐裕餐飲:特色小吃打造出的餐飲百強企業

   

    摘要:上海豐裕餐飲管理有限公司,起步之初只是一家僅有22名員工的點心店。經過二十多年的艱苦創業,豐裕公司創立了“豐裕生煎”、“豐裕油豆腐線粉湯”兩個品牌産品,深受廣大客戶的青睐。豐裕品牌産品被中國烹饪協會授予“中華名小吃”稱號,又榮獲國內貿易局頒發的“中國名點”稱號,進一步奠定了品牌地位。

 


    上海豐裕餐飲管理有限公司是在1958年成立的盧灣區餐飲業集體老企業轉制而來股份制企業,是按現代企業制度運作的大衆化餐飲連鎖企業。
公司經過幾十年的艱苦創業,在一九九五年十月在創出了“豐裕生煎”及“馬南油豆腐細粉湯”兩個名牌産品,于一九九七年經中國烹饪協會評定榮獲“中華名小吃”稱號,二00一年豐裕榮獲“中華餐飲名店”稱號,二00六年本公司榮獲中國烹饪協會頒發的“中國快餐品牌”證書。“豐裕生煎”早在一九九六年榮獲上海市商業委員會頒發的“上海名特小吃”證書,二00六年榮獲上海市商業聯合會、上海市烹饪協會、上海商情信息中心、新民晚報社頒發的“上海名點名小吃”及“生煎大王”證書。二0一一年“豐裕”品牌被評爲“上海市著名商標”。豐裕大衆品牌系列産品,深受廣大顧客青睐。


    相關數據顯示,在全國1600多家“中華老字號”餐飲品牌中,20%長期虧損,有的甚至被市場淘汰;70%由國家和相關機構政策和資金扶持,處于半饑半飽勉強維持現狀;只有10%通過改革創新煥發青春,經營良好。90%的不良發展率令業內人士擔憂不已,中國傳統的老字號餐飲,時至今日很多還是作坊式生産,産品、服務、管理等方面遠離現代管理意義上的標准化和精益生産模式,單店經營和“單店模式”,靠人的經驗,大多老字號餐飲企業的標准化和精益生産仍未到位,因而産品及服務質量缺乏穩定性。成爲老字號的致命弱點無法把老字號的餐飲精髓實現規模化的傳承和品牌擴大。這也成爲影響老字號餐飲傳承發展的瓶頸之一。
   

    在這樣的形式下,爲使“豐裕”能突破餐飲老字號企業發展的瓶頸,豐裕管理層幾年前就把打造適合現代管理模式的豐裕餐飲連鎖化架構體系和標准化擴展模式做爲豐裕企業重要的發展戰略,認爲必須把豐裕的品牌産品結合標准化模式和連鎖化經營,才能夠使得企業進入嶄新的發展階段和擁有強勁的競爭力。現在連鎖經營具有成本優勢、價格優勢、服務優勢、品牌優勢,加上豐裕老字號的産品優勢,強強疊加,才能讓老字號煥發出勃勃生機。爲此,豐裕集團全面實施連鎖化品牌戰略,以“發揚品牌、發展連鎖、堅持創新、服務大衆”定位爲企業經營理念,實現老字號企業向“精細化、流程化、連鎖規模化經營”的轉型突圍。同時把科學化信息技術作爲重要工具,選擇與正品貴德進行信息化戰略合作,以全面流程化、標准化、連鎖化系統爲豐裕擴張發展奠定科學化的基礎,實現豐裕餐飲連鎖集團從單店作業流程、經營管理、成本核算到總部管理、連鎖管理以及切配中心、加工廠、物流配送、集團信息中心等全面信息化管理;
目前,豐裕正以一個現代中式快餐連鎖企業的姿態,與衆多中華傳統美食一起豐富著上海人的胃口,豐裕在上海市場已發展了擁有幾十家連鎖門店,以及獲國家一級酒店稱號的“光明村大酒店”。網點遍布上海市及周邊杭州地區,成爲廣大市民熟知和鍾愛的便捷可口的中式餐點。豐裕現已發展成爲有員工2000余人,餐位4000余座。公司配貨中心配送原料貨物近200余種,公司建設有自主知識産權的生煎肉餡等生産流水線。營業收入不斷提升,公司年度營業額早在2004年就進入全國餐飲企業百強行列,敞開式的出品作業模式,人氣旺盛,業績還在不斷攀升,成爲上海名副其實的生煎大王以及“上海小吃”的一張名片,傳播著上海的美食文化,成爲上海走出來的特色小吃連鎖巨頭和百強餐飲企業。

   


    與豐裕的成功相形之下,一大批特色小吃在市場經濟大潮的滌蕩中逐漸淡出人們的視野,成爲曆史。數十年、上百年的老字號能留存至今的屈指可數。家族企業式的作坊經營模式,嚴重制約著傳統老字號的現代發展,遑論樹立品牌、擴大經營,很多傳統手藝甚至失傳,陷入後繼無人的窘境。特色小吃代表著一種文化,它積澱曆史、傳遞風俗,是傳統民間文化的珍寶。很多老字號餐飲因忽視市場需求的變化,墨守成規,管理機制老化,以至于企業發展緩慢,有的甚至不得不破産倒閉。

    正品餐飲行業研究院分析認爲,“老字號”的價值在于“老”,而其出路關鍵在于“新”。如何利用現代餐飲管理模式,優化生産管理,升級服務水平以促使老字號餐飲企業華麗轉身,爲品牌擴充新的內容和活力成了衆多老字號餐飲企業管理者變革坐標。豐裕的成功模式指引我們現代市場競爭環境中,傳統小吃謀生存、圖發展,一定要打破傳統的小作坊式經營,轉向品牌化、連鎖化、規模化、標准化的現代企業發展模式。



上一篇:五鬥米集團 下一篇:貴州宜北町

返回客戶列表