上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公衆平台

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成爲官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售後服務熱線:400-888-2891

新聞中心

行業研究

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業研究 > 從盒馬鮮生標簽事件看...

從盒馬鮮生標簽事件看企業管理 信息采集:正品貴德發布時間:2018-11-23 16:28:39 浏覽次數:


盒馬鮮生“標簽事件”回顧

根據解放日報、看看新聞等多家新聞媒體的報道,盒馬鮮生上海大甯店在上周因胡蘿蔔外包裝更換日期的標簽事件被市民舉報,由此涉嫌對消費者的欺詐行爲。



盒馬鮮生是阿裏巴巴旗下品牌,自創立以來,作爲業界新零售的標杆受到追捧。此次的標簽事件,盒馬表明核查屬實,在官方微博上鄭重表態、誠摯道歉,並且對上海區總經理實行就地免職處理。

 




從以上資料來看,盒馬承認標簽問題是管理團隊問題造成的,不由一線員工來背鍋,同時也看到了盒馬處理標簽事件的誠懇態度和決心。

由“標簽事件”引發的啓示

1)規範化、標准化的管理是關鍵

此次的標簽事件,從企業經營的角度來說,任何一家企業在經營的過程中,總會碰到這樣那樣的管理漏洞,關鍵是怎麽建立有效的管理制度,並且落實到執行上,避免造成損失。

2)智能化成本管控是核心

胡蘿蔔不新鮮了,簡單粗暴更新標簽是不可取的。成本管控需要通過合理的方式來實現,不能蠻幹,需要結合企業自身特點建立正確和清晰的思路,通過實施有效的方法來達到真正成本控制的目的。

3)餐飲企業如何實現規範化、標准化、智能化

同樣的,我們認爲在餐飲企業也需要規範化、標准化、智能化的管理。利用餐飲信息化系統,是現代餐飲企業致勝的法寶,讓餐飲不再難做。

成本要想管控得好並不能單單從某個環節入手,應該針對餐飲企業的整個運作全面系統的入手,實現提升企業的管控能力和整體運行效率。

4)一套智能化的餐飲信息化系統

正品貴德G9智能連鎖供應鏈系統基于B/S架構,作爲一款完全擁有自主知識産權的産品,九大特性滿足了當下大型連鎖餐飲品牌對于餐飲精細化意識、精細化流程以及精細化成本的要求:B/S數據庫集群架構;全程數據化聯動、追溯;實現餐飲的動態成本精算;餐飲損耗的精細化管理;連鎖餐飲實時庫存;完整實現食品安全管理體系;完整的供應商管理平台;切合餐飲營改增模式的供應鏈;智能化精確備貨。



正品貴德G10雲智能供應鏈系統基于SaaS架構,有別于傳統模式需要大量的時間用于布置系統,經過簡單的配置就可以使用。一方面,降低上線成本;另一方面,系統功能靈活。並且,本地數據和雲數據實時同步,實現數據無縫聯動。

一套智能化的餐飲信息化系統,是餐飲企業創新發展的必備,更是規範化、標准化的管理根本。

小結

它山之石 ,可以攻玉。企業管理非一蹴而就,信息系統成就未來。

關注正品貴德微信號:bestecs;共同關注中國有價值的餐飲客戶群體;與您分享國內餐飲代表性連鎖企業成功案例和管理經驗,分享中國餐飲業前沿發展趨勢和管理精華!


返回新聞列表