上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公衆平台

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成爲官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售後服務熱線:400-888-2891

新聞中心

行業研究

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業研究 > 在數字時代,餐飲企業...

在數字時代,餐飲企業需要什麽樣的信息系統? 信息采集:正品貴德發布時間:2018-10-19 13:30:08 浏覽次數:

民以食爲天,餐飲作爲一個傳統行業,有著鮮明的行業特點。


一、餐飲的時效性

餐飲行業經營環節多而複雜,一道菜的出品從源頭到餐桌,經過采購、生産、成品,到銷售、服務再到完善,全鏈條在短短幾個小時內完成的只有餐飲行業。餐飲行業的時效性可以概括爲三點:即時加工、即時生産、即時服務。



二、餐飲的坪效率

餐廳消費服務人數是有上限的,在用餐高峰時期,經常可以看到旺店的排隊現象,這就是供給跟不上需求的表現,很大一部分原因是受制于門店營業面積。
破解坪效的方法有很多:
1.菜單輕量化:節省流程時間,提升翻台率;
2.服務流程化:利用手機點單等方式,將服務流程化;
3.提高餐廳的外賣或者外帶,據統計目前餐飲外賣用戶已超3億,日訂單量近3000萬;
4.複合式銷售:在餐廳中增加其他銷售場景,如餐廳菜品中使用的調味料、水果等。
 
三、餐飲的標准化

一說到餐飲標准化,普遍認爲快餐、休閑餐飲的標准化是可以實現的,但中餐標准化就顯得非常難。實際上,中餐標准化關鍵在菜品成本卡的建立、執行、以及反複修正優化。通過建立原材料配比、烹饪方式等內容規範菜品出品,形成菜品成本卡,實現中餐標准化。標准化是餐飲企業做大做強形成規模化的基礎。



在數字時代
餐飲企業需要什麽樣的信息系統?

 ▼

在互聯網的滾滾浪潮中,傳統餐飲行業正處于全方位的變革浪潮之中,任何企業要搶占商業先機就必須利用數據技術。
 
餐飲行業的進步離不開數據技術的發展,每一次餐飲行業的變革背後總有數據技術的影子。
 
正品貴德作爲老牌餐飲軟件公司,始終在爲餐飲行業的技術進步扮演著重要角色。
 
餐飲行業的核心競爭力在于基于數據的洞察、決策。數據需要具備准確性、完整性、相關性,借助餐飲信息化系統,以供應鏈系統爲切入點,抓取經營管理的數據。正品貴德G9智能連鎖供應鏈系統、正品貴德G10雲智能供應鏈系統,爲餐飲實現供應鏈的規範化、標准化、流程化、智能化的管理,支持餐企的可持續發展。


正品貴德G9智能連鎖供應鏈系統基于B/S架構,作爲一款完全擁有自主知識産權的産品,九大特性滿足了當下大型連鎖餐飲品牌對于餐飲精細化意識、精細化流程以及精細化成本的要求:B/S數據庫集群架構;全稱數據化聯動、追溯;實現餐飲的動態成本精算;餐飲損耗的精細化管理;連鎖餐飲實時庫存;完整實現食品安全管理體系;獨有的供應商管理平台;切合餐飲營改增模式的供應鏈;智能化精確備貨。
 
正品貴德G10雲智能供應鏈系統基于SaaS架構,有別于傳統模式需要大量的時間用于布置系統,經過簡單的配置就可以使用。一方面,降低上線成本;另一方面,系統功能靈活。並且,本地數據和雲數據實時同步,實現數據無縫聯動。

一套智能化的餐飲信息化系統,是餐飲企業創新發展的必備。


關注正品貴德微信號:bestecs;共同關注中國有價值的餐飲客戶群體;與您分享國內餐飲代表性連鎖企業成功案例和管理經驗,分享中國餐飲業前沿發展趨勢和管理精華!


返回新聞列表