上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公衆平台

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成爲官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售後服務熱線:400-888-2891

新聞中心

行業研究

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業研究 > 專家視角,TVQ健康供...

專家視角,TVQ健康供應鏈體系與餐飲經營結構的趨向 信息采集:正品貴德發布時間:2019-04-26 09:47:14 浏覽次數:


關鍵詞:時間、速度、質量/利潤、穩定、持續


今天,健康供應鏈模式的出現,改變了餐飲行業後場“廚房”的整體觀點,分工精細化,工藝流程化,組織機構扁平化……逐步演變。



企業面臨新格局的挑戰,客戶消費隨機性大,菜單品種多,原材料屬性多樣化,食品安全管控難度大,前場到後場冗長的動線、工藝流程,盲目追求特色化,點菜慢,上菜慢,響應慢,服務慢,清洗慢,酒水慢……慢慢,漫漫長路消耗了客戶的耐心,就餐享受感己蕩然無存,滿意度己不複存在,前期的獲客成本,已成爲一次性消費,沒有帶來複合增長的機會。



多樣化的菜品組合,帶來采購繁、配送多、倉儲雜,初加工、精加工、熟加工…傳菜、上菜、理菜多工序的繁雜工作環境,工作效能低下,風控點繁多識別難度大,食品安全隱患多,成本損耗點多,成本率嚴重影響利潤率,企業盈虧點不明確,大量有形/隱形利潤從繁雜的供應鏈及服務前端流失。

所以,時間、速度、質量成爲企業管控基核。以三基核重新審視企業盈利模式與格局設計及經營管理體系。



行業分析:社會化分工更加細化,標准化水平貫徹更高,體系化運營更加便捷,訂制服務/制作平台/銷售平台/服務平台/終端平台/客戶維護平台,將形成功能化、數據化、智能化、節能化、環境化的立體服務模式,前店後場的加工中心模式,將進入理性、數據的重新評估階段,在經營管理體系不健全的情況下,單體加工中心越大,風險由之而增加。



餐飲/食品行業將進入5G時代,健康、穩定、持續,將成爲企業經營者、消費者、政府共同維護的一個美好生存環境!

本文作者:賀衛國,從業30余年,國內餐飲供應鏈及中央廚房實戰型管理專家;原揚州大學老師;原某餐飲食品上市企業高管


關注正品貴德微信號:bestecs;共同關注中國有價值的餐飲客戶群體;與您分享國內餐飲代表性連鎖企業成功案例和管理經驗,分享中國餐飲業前沿發展趨勢和管理精華!



上一篇:暫無上一篇 下一篇:請拿好這份餐飲經營避“雷”指南

返回新聞列表